2021-2021 | инвестиции | экономика

В 2021-м долгосрочная ожидаемая среднегодовая доходность инвестирования на российском рынке акций может составить 10-15% годовых

В 2021 году можно увидеть продолжение роста котировок на глобальных и российском рынках акций.

Появление эффективных антиковидных вакцин может означать возврат к нормальной экономической жизни в 2021 году, что будет способствовать восстановлению финансовых результатов глобальных и российских компаний и возврату их на траекторию долгосрочного роста.

Цены на нефть могут продемонстрировать не только возврат к уровням до развала сделки ОПЕК+, но и показать существенный «перелет» на горизонте 2-3 лет, когда глобальный спрос восстановится.

Бумаги «Новатэка» — доход от владения этой бумагой может составить около 15% годовых. Предпосылки к росту капитализации компании еще более выражены на среднесрочном (1-3 года) и долгосрочном (свыше 3 лет) горизонтах времени в связи с ожиданиями улучшения производственного профиля компании.

Из интересных предстоящих размещений можно обратить внимание на IPO Roblox. Это игровая онлайн-платформа и система для создания собственных игр, суперпопулярная среди детей и подростков. Высокие темпы роста выручки компании в сочетании с текущей конъюнктурой рынка могут привести к сильному росту котировок после размещения.

С налоговой точки зрения самым эффективным способом инвестирования в связи с принятыми изменениями в налоговом законодательстве в 2021 году становится все-таки покупка ПИФ. Во-первых, налогами не облагаются все денежные притоки внутри ПИФ, будь то полученные купоны, дивиденды или прибыль от сделок купли-продажи. Во-вторых, НДФЛ на прибыль от владения паями уплачивается только в момент погашения, а не ежегодно. Более того, обмен одного ОПИФ на другой в рамках одной УК не влечет налоговых последствий. В-третьих, при удержании паев в течение как минимум трех лет НДФЛ не облагается прибыль в размере до трех миллионов рублей за каждый год.

Когда описано: 2021-01-02 | Когда будет: 2021 | Где будет: Россия | Направления: инвестиции, экономика

Источник: Forbes | Автор: Виталий Исаков |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *